Качели...

Дмитрий Бахтияров
Доска семейных уз над пропастью страданий,
На хрупкой пирамиде кирпичиков уюта...
На плечи - тяжкий груз взаимных обещаний...
Смертельные обиды... Отчаянья минуты...

Мы - на концах доски... Качаемся над бездной...
Взлетаем вразнобой... Доска скрипит печально...
Засохли лепестки ромашки бесполезной...
Безликой чередой проходят дни в молчаньи...

Один неверный шаг - нарушишь равновесье
И рухнет всё кругом, нам души искалечив...
А помнишь?.. Полумрак… И рук немую песню…
Свой шёпот… Страсти стон…
Шагни же мне навстречу!