Ко дню рождения - В. Игнатовичу

Rashid
К 18 декабря

Стихи поэта –
зеркало души,
рефлексий и раздумий отраженье.
Стихи поэта –
маски и плащи,
защита от безверья и сомненья.

Пустив стрелу
в назначенную цель,
создай бессмертное по цельности творенье!
Мы на балу
декабрьских метель
предновогодние отметим Дни Рожденья.

Двенадцать дней, -
пройдёт, -
и Новый Год
игрушками на ёлках засияет,
в сердцах друзей
зимы растопит лёд.
Твои таланты с новой силой засверкают.

Я наслаждаюсь
музыкой стихов.
Я Игнатовичу кричу всё время: "Браво!"
Я посвятить
твоим стихам готов
мелодии, поэт любимый, Слава!

В подражание тебе:

http://www.stihi.ru/2001/05/23-375

Не на шутку мороз
нынче разозлился.
Заметает зима
ленинский завет.
А у нас на стихах
скромно поселился
самый лучший в мире
Славушка поэт.

Пусть пока жизнь вином
молча согревает
и о прошлом уже
пусть мы не грустим,
пусть не молимся мы,
да и не мечтаем,
но, мой друг, ты всегда
непоколебим.

Жаль тогда, ну когда
в небе засияла
не твоя, не моя
добрая звезда,
ревновал ты тогда,
сам того не зная,
почему-то ее
к будущим годам.

Если б жили с тобой
где-то в Древнем Риме,
День Рождения твой
справив во дворце,
с мини-юбками рабынь
жили мы в обниме,
ну а, в третьем лице,
Ян нашел бы Инь.

Не на шутку мороз
нынче разозлился
и опять и опять
иней за окном.
Но для нас нету доз
(нет, я не напился).
Наливай, как в двадцать пять,
мне бокал с вином!