Думы больного... Леша Як

Вяз
            Думы больного…
         Лежу и долго думаю…
         И горько мне до слёз –
         За что же это, жизнь мою,
         Сгубил туберкулёз?
         С судьбой я долго дрался:
         Был бит и побеждал,
         Но твёрдым оставался –
         Заветной цели ждал.
         А цель была так близко…
         Вперёд!Прибавь чуть сил…
         И вдруг на что-то “скользское”
         Я в жизни наступил.
         И жизнь моя поехала…
         И завертелась так,
         Что стала только “бекова”
         И иначе – никак…
         Товарищи сочувствуют –
         Родным же очень жаль…
         А я при этом чувствую:
         Обиду и печаль…
         Меня все опасаются,
         Обходят стороной
         (Иные же пугаются…)
         Понятно, я – бльной:
         В груди моей – не лёгкие,
         А просто гнилой гриб…
         Дни сочтены – убогие…
         Я знаю: я погиб…
            ………………………….
         Мы все умрём – естественно,
         Но хочется так жить…
         Ещё ж к тому, соответственно,
         Работать и любить!