О налогах

Глушкова Татьяна Николаевна
Однажды в нашем государстве
Решили подвести итоги:
Как жители при местной власти
Пытаются платить налоги

И вот объявлен конкурс по России
«Кто больше всех налогов соберет»
Такое ведь в истории впервые
Борьба среди налоговых идет

Пополнить государственный бюджет
Стремятся все инспекции страны
Любой ценой пытаясь дать ответ
И в этом нет ни грамма их вины

Борьба за место с каждым днем растет
Все думают: «Повысить ли нам ставки?»
Пока плательщик нас совсем не ждет
А там, в верхах, не внесены поправки?

И с каждым днем налоги начисляя
Растет наш план, а поступлений нет
И делать что теперь, никто не знает
Наш план растет, но не растет бюджет

Пора понять: плательщик-это свято
Всему порою, надо меру знать
В соревнованиях участвовать не надо
А что дают, то смело надо брать

Повышая ставки бесконечно
Мы теряем деньги иногда,
Ведь и в нашей жизни быстротечной
Есть предел возможностей всегда

10 декабря 2002