Взъерошенный ёжик

Лика Разумова
Солнышко стучит в окошко:
-Новый день встречай, Тимошка!
Хватит прятать нос в подушку,
Закрывать руками ушко.
Просыпайся, ведь тебя
Ждут великие дела!

Одеяло приподнялось,
Чья-то пятка показалась,
Пальчики на ножке,
Тёплые ладошки,
Шейка, плечики и спинка...
Наконец-то вылез Тимка!

Ах! Какой же он смешной,
Весь взъерошенный такой.
Этот ёжик проворчал:
-Я с подушкой воевал!
Не хотела отпускать,
Всё шептала:-Спать, спать, спать.

Приложив не мало сил,
Я подушку победил!