Пятница, год тридцать третий

Вячеслав Назаренко
Было — не было,
В жизни оставленной
Превращается время в золу,
На земле меч Петра окровавленный,
На Христе серебром поцелуй.

А толпа в безрассудстве, безропотно
Принимавшая плеть и ремни,
Повторяет то криком, то шепотом
Сатанинское слово "распни!".

В стороне, пряча страх неизведанный,
Видно, верить всерьез не с руки,
До недавнего времени преданные
И предавшие ученики.

И вошел на Христовом распятии
В тело белое черный металл.
Так сошлись во вселенском заклятии
Свет небесный и Сарданапал.

В ремесле палача нет излишнего.
И еще не взошел Благовест,
И, держащий гвоздями Всевышнего,
В землю грешную вкопан крест.

В освященном зарею знамении
Багровеет заката канва.
Пало ливнем на землю прощение
Триединого божества.

Под крестом острым камнем дорога.
Так решила духовная знать:
Во-вторых чтобы приняли Бога
Нужно Бога во-первых распять.