Кафедральные образа

Вячеслав Назаренко
Голос ниже и шаг короче
И навстречу - глаза в глаза –
Взгляд
В упор,
Верою отточен.
Кафедральные образа.

И в поклоне вполне учтивом
Пришлый люд обратился в слух
Раздается речитативом
Песня древняя божьих слуг.

Так плывут в перекатах дней,
За людей чуть печальные,
Над ножами лампадных огней
Образа кафедральные.