Сон не в руку

Вячеслав Назаренко
Сон не в руку.
Дверь с петель.
То ли солнце, то ль метель,
То ли правда, то ли нет.
То ли верно, то ли бред,

Утром смех, а днем ни звука,
Вечер занят, но не той.
Подвывает тихо скука
Мелким бесом за спиной.

За огнем по следу — пепел,
Как за осенью — зима.
Потому мой путь и светел,
Что нет горя от ума.