Из огня слепящей темноты

Вячеслав Назаренко
Из огня слепящей темноты
Тайна света эхом отзовется.
Миг прикосновенья теплоты
Мне твоим видением вернется.

Закружит в волнах непостоянства
Гибкого изящества лоза,
Полные веселого лукавства
Робкого признания глаза.

Встретятся раскованные руки
Под пологом тающей ночи
И сгорят блуждающие звуки
В бликах несдающейся свечи.

Помолчим, до срока избегая
Слов ненужных торжества искусств,
Редкие мгновенья отдавая
Немоте невысказанных чувств.