Альтернативная история - гражданский спецназ

Серый Доктор
То ли бред, то ли нет, то ли явь, то ли сон –
От костра красный свет и на ужин бизон.
От росы отсырели, сушу мокасин
И попутно патроны сую в магазин.
Чтобы был защищён и не бедствовал наш,
У меня под рукой мой потёртый «калаш».
Моя кожа краснеет и мне это вновь
Горячит подостывшую память и кровь
И тускнеет стекло в окружении рам,
Я на стены смотрю, а увидел вигвам.

Я вернулся бы злой и богатый, как Крёз,
Беглецов бы собрал и обратно привёз.
Я бы вспомнил о лжи, наказал за обман
И рискнул бы на пост «кошевой атаман».
Мои люди бы с детства умели стрелять
И водить броневик, и скакать, и летать.
За умелые руки и снайперский глаз
Мы назвали себя бы «гражданский спецназ»,
А великим вождям, чтобы все уважали,
На аллеях бы встали из воинской стали
Монументы в один человеческий рост
И они бы, как мы заступили на пост
Быть на страже покоя. Задача мужей –
Быть всегда «под ружьём» впереди рубежей
И тогда за спиной домочадцам и чадам
Не достанется участь быть жертвами гада.

Снится тяжесть клинка в онемевшей руке.
Снятся брызги и конь, и купанье в реке…
От индейства к казачеству путь не прямой.
Почему-то я чувствую – путь этот мой.
А во сне для папах и чубатых голов
Перья кречета, сокола, перья орлов
Не похожи на панковский бред идиота –
Это что-то из памяти. Вещее что-то.