Новогоднее мужское

Фима Жиганец
Шампанское в бокалах пенится,
Мы ждём полУночи недаром:
Конечно, многое изменится
Для нас с двенадцатым ударом.

И пусть уже не стать моложе нам,
Но можно стать ещё другими:
Мы всё исправим, как положено,
Знакомым раздадим долги мы,

И если что-то недосказано,
Давайте завтра скажем прямо,
А если в счастье нам отказано –
Не станем огорчаться зря мы:

Счастливый равен обречённому:
Плывёт по жизни без заботы.
Давайте будем вовлечёнными
В стремнины и водовороты!

Не станем плавать по течению:
Мужчины мы, в плечах не узки.
Душе полезны огорчения,
Плечам полезны перегрузки.

Так пусть же Новый год поможет нам,
Пусть выдаст каждому без сдачи:
Счастливым – счастья (как положено),
А сильным… может быть, удачи.