Глухая мука Петербурга

Вадим Осипов
Глухая мука Петербурга,
Его торжественный тупик.
Разрез холодного хирурга,
Ведущий к сердцу напрямик.

И – ощутить, как тонкий остов
Ночных светящихся небес
Легко надвинется на остров
Поверх классических телес.

И – закричать, когда на площадь,
Обрушив бронзовый удар,
Свирепо вздыбливая лошадь,
Влетит безумный государь.

И – умереть от совершенства,
Когда изысканный гранит
Протянет театральным жестом
Реки некрашеный магнит.