Новогоднее

Фима Жиганец
Уходит год походкою усталой,
С плеч сбросив тяжкий груз былых забот.
Под бой часов, под хохот карнавала
Уходит Старый, очень старый год.

Он распрощался навсегда со всеми
И удалился под хрустальный звон...
Я знаю, итальянцы в это время
Старьё своё вышвыривают вон,

О прошлом не печалясь и не плача,
С надеждой ожидают перемен;
Как и они, я верую в удачу -
Но дней минувших не отдам взамен.

Сомнения, ошибки и потери
В году прощальном были - что ж с того?
Пусть новый год распахивает двери,
Пусть новые подарки у него,

Пусть впереди ждёт много добрых встреч -
Я тост произношу
с двенадцатым ударом:
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПРОШЛОЕ БЕРЕЧЬ!
Ведь Новый год, он тоже станет Старым.