Прощай!

Новикова Ирина
Моя робкая надежда,
Что сегодня не умру.
Моя верная тревога,
Что сгорю в аду.
Его пламя подобравшись,
Уже жжет меня.
Но меня ты не обманешь,
Смерть, я не твоя.
Я надеюсь, что проснувшись,
Встречу новый день.
И последний раз коснувшись,
Сгинет твоя тень.
Молода для катафалка,
Столько дел еще.
Убери косу подальше,
И закрой лицо.
Много лет ты зубы скалишь,
Ходишь по пятам.
Но тебя я опечалю,
Сердце не отдам.
Я надеюсь, Бог поможет,
Мне в войне с тобой.
Так что лучше убирайся,
На до мной не стой.