ЖАРА

Илья Щербинин
                ЖАРА
Весь месяц тяжкая жара
Стояла над селом,
Невыносимая пора,
Не описать пером.
Парило солнце в вышине,
Дарило теплоту,
И каждый думал о дожде,
Работая в поту.
Нагрелось все: земля луга,
И стайки и дома.
Взывали к всяческим богам,
Чтоб напилась земля.
И в этой душной сухоте
Пожар в сердцах горел,
И парень с девушкой в огне,
Сгорая, жизнь обрел.
А дождь, прошедший, наконец,
Насытил землю всласть,
Но чувству юноши конец,
Вкусил над телом власть.
А дева, под дождем из слез,
Одна, ей не понять:
В жару все чувства не в серьез,
Страсть может обуять.