о прошлом

Niki
И как будто в полусне
Мне знакомые фигуры
Возникают в пустоте
И хотя не слышен звук
Но шевелятся их губы
**
В этом тёмном влажном мире
Освещённом лишь немного
Всех знакомых повстречать
Вам придется и надолго
В нём остаться надлежит
Потому что рок здесь властен
Как баланс чужих грехов
И положенности счастья
**
Это было так давно –
Мир красивый и живой
Расположенный под солнцем
Омываемый водой

Продуваемый эфиром
И полезный для здоровья
И мы в этом мире жили
Без делений на сословья
**
От него теперь остались
Те кусочки от поэмы
Не допетые сказанья
Недо-выцветшие стены
С фресками, что сохранились
Вопреки всем идиотам
Статуи почти и храмов
Полу-битые колоны
**
Посмотри на каталог –
Это здесь когда-то было
Состоявшееся время
Свой оставило нам след

И мы, к счастью, можем видеть
Повороты и изгибы
Их пути – триумф финала
И молчание затем