Крёстная бритва

Алексей Березин
                "Я стряхиваю пепел в твою руку,
                Я знаю, что тебе немного жжет...
                Я этим разгоняю свою скуку-
                Твоя любовь меня не бережет."

                Nadena
                http://www.stihi.ru/2003/12/04-1670

Я буквы вырезаю аккуратно
На загорелой коже твоих рук.
Мой ржавый ножик издаёт приятный
Скрипящий и царапающий звук.

Я знаю, что тебе немного больно,
Но согласись, что это всё фигня.
Зато совсем не скучно и прикольно
Развлечься после трудового дня.

Ах, чёрт, немного вену зацепила!
Сейчас всё вытру и перевяжу.
А после с деревянной ручкой шило
Я в ход пущу, чтоб отдых дать ножу…

Я тыкала тебя куда попало
Своим любимым шильцем в такт весне
И дырочки смешные оставляла
На память о любви и обо мне…

Я крестик на груди твоей могучей
Нарисовала бритвой откидной.
Ты сердце моё девичье не мучай,
Скажи, что ты отныне только мой!

Я свой портрет несмело выжигала
Паяльником на животе твоём –
Ты лишь тихонько дёргался устало,
Мне было хорошо с тобой вдвоём!

Душистый аромат горелой кожи
Нас взволновал до глубины души!
И чёрный дым, окутав наше ложе,
Смешался с белым дымом анаши.

Лишь пару раз ты скрежетнул зубами –
Ты обожжён и кое-где в крови,
Но ты терпел, ведь это – наша память
О негасимой искренней любви.

2003