Сыплет небо пшённой кашей...

Олег Озарянин
Сыплет небо пшённой кашей
Из разодранной сумы,
Не тая огрехов даже
Неудачницы-зимы.

Разварившаяся пшёнка
Кулебякою в аршин,
Взбитой ботами ребёнка
И колёсами машин,

Всех пятнает массой склизкой,
Всё вымарывает вдрызг.
И висит над грязью низко
Бесполезный, тусклый диск.

Впопыхах решив по слухам
Снежный настоять абсент,
Глупая зима-стряпуха
Перепутала рецепт.

Ей всего лишь было нужно,
Чтобы не стряслась беда,
Для коктейля зимней стужи
Припасти немного льда.