Наливалка

Владимир Душин
Эй, эй, детвора,
оторвись от фуа-гра!
Есть другая еда -
кроме индейки!

В мир наш сделана дыра -
и сегодня с утра
наливают к нам сюда
из зелёной лейки!

Эту лейку держат трое
с той дырою рядом стоя,
льет вода и не вода -
самое, простое,

множится, вот это да!
эта самая слюда,
золотая ерунда,
голубая хвоя.

Посредине комнатушки
выливаются игрушки,
виснут, к полу накренясь,
бусы капают, звезда
заплавляет щель туда,

стукаются где, склонясь,
три больших макушки.