Саркофаг

Aleister
Межсезонье всех календарей
     в обвисшем солнцестоянии.
Извитые грозовые шумы
             ветреных шаманов.
И я - ловец жемчуга в раковине изо льда.

Сокрылись затмения,
    взошли в зенит пробитые светила.
Нити лучей в земляные ладони...
И я - ловец жемчуга в раковине изо льда,
Я - голодное сердце огненного тольтека,
         не разрушившего свой Теотиуакан.

Глупые белые люди
       разорвали пуповину Америк...
Фонтанами зари изошло угловатое море.
Вспыхнули проблески.

(Её глаза - снега без зимы,
            листья на Ветру Цветов,
коричневые метеориты иных галактик
в световом потоке мгновений,
в сердце атомарного Тепла)

На возлюбленных орбитах
   морских птиц и воздушных звёзд
Я - ловец твоих жемчужин в горле поцелуя.