Когда зима

Девушка с Востока
Когда зима, когда деревья одеты в снега,
Они идут , прикасаясь друг к другу.
А на верху лишь северная звезда, что Бог создал,
Освещает им путь,заходя,восходя-все по кругу.
И два силуета вдали
 Слышать могут лишь  ангелов песни,               
Он ей душу свою подарил
На  века, чтобы быть с нею вместе.
Но  белыми тропками полуодетого мира
Слепая Разлука в поисках счастья чужого  бродит,
И  когда она Любовь побеждает,
Кто-то всегда уходит…
Кто-то уходит, но Любовь все-равно остается,
Любовь оставляет следы… и оставляет цветы…
Она может  то, чего Разлука никогда не добьется,
Любовь может все!Даже в сияние холодной звезды…
                12 декабря, 2003