Мария

Игорь Мерлинов
Там остров музыки твоей
В садах пустынных плавно дремлет,
И голос волн между камней
Поёт своё, и сердце внемлет

Прозрачной музыке росы,
Минору утреннего бриза,
Взведённым чувствам, как часы,
Подвластным тиканью каприза.

И остров тот в глазах моих,
Что поднимается всё выше,-
Как сад осенний для двоих,
Его не видишь, только слышишь.

И изумительный порыв
Ты ждёшь и просишь, словно чуда;
Но я, окошко отворив,
Бегу, бегу, бегу отсюда.