Ветер-красавец играет на сцене

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Ветер-красавец играет на сцене –
Мастер иллюзий  в театре природы.
Каждою ролью - всегда к перемене
Мест, ситуаций, любви и погоды.

Вот он на улицы вкрадчиво входит,
Рыжим  шутом - задирает прохожих,
Грустным Пьеро - серенады выводит,
Мастер слезы мизансцен непогожих.

Щеки свои, как трубач, раздувает
Простынью, в яме двора оркестровой.
Он успокаивает и пугает,
Он усыпляет и будит по-новой!

Пророкотал, вдруг, как бомбардировщик
С брюхом разгрызенным вдрызг «Эрликонами».
Сам он себе режиссер-постановщик
Не ограниченный сцены законами…

Тише, послушайте шепот камыший!
Он о Любви говорит и о Боге,
Перелетая с крыши на крышу,
Путаясь, но, не теряя дороги!

Ветер, под занавес, вечером темным
Что-то в трубе пропоет мне фаготом.
Буду немного хмельным и влюбленным,
Буду, как ветер, играть для кого-то…