Ну, а... Из века прошлого...

Егоров Валерий
"А в Канаде снега как снега,
ничего в них греховного нет..."
                Elisabet

             " Ну, а..."

Ну, а возле... со мной, - так  дожди...
Нет в погоде, (он - в людях) греха.
Я же солнцу шепчу: подожди,
Но зимы уже брезжит веха...
Жму "старушке" своей на газа,
Есть от стрессов разбавленный спирт,
Его горечь - очки на глаза,
И с тоскою расслабленный флирт.
В простоте повседневной, пустой,
Утомляет людей суета,
Увы, каждый друг другу - чужой,
Философия рода проста:
Догони, загрызи, иль полай
На того, кто тебя впереди?!
Непонятностей вечный раздрай,
С сердцем просится из груди.
Его ритм в унисоне с другим
Редко сдвоится частотой...
Над прочитанным, (над Твоим),
Глаз попросится на постой.
Строчки прыгают ряд на ряд,
Их вибрации на обзор:
Им не нужен приличий наряд,
Душа ринется на простор...
Вот и утро, прошли дожди,
Солнце в облако по утру,
Нос припудрило... Стих, лети,
По эфирному интерковру.
Может где-то в чужих краях,
Глаз другой остановит бег?
Мир пустыня, и всё - есть прах,
Доживаем... последний век?!
Может быть?!  Всё - такой пустяк!
Но с Вселенскою частотой
Мы сольёмся... Что же, коль так?
Есть спасение? - Красотой!..