Бывает, она так задумчиво спит

Константин Реуцкий
Бывает, она так задумчиво спит,
Что кажется вот ещё чуть и поймёт
О чём этот мир. И как осы в степи
Собирают свой горький осиновый мёд,
Сак и глаза её ищут во сне
Весну, торопя за страницей страницу.
Но ей всё снится и снится снег
И тает на внутренней стороне ресниц.