Шорохи ночи

Егоров Валерий
Шорохи ночи…

Тихий шорох вечера упал уставшим листом,
Ночь раскрыла шторы в пространство души одинокой…
Руки хватают пустоту…
Всё хочет отдать…
Всё хочет… Отдаться…
Всё – ХОЧЕТ.
***
И эта ночь раскрыла свои объятия...
И были звёзды.. и было:

Сердце... оно спать не хочет...
Стучит, не молчит... Говорит:
"Желаю, думаю, жду... Иду."
Уснуть и... в сны?
Или в явь, где крылья, где руки Весны?!
Зима ветрами переменными плачет...
Где-то снега, где-то дожди...
Я шепчу... Я говорю, сердцем кричу: "Приди..
В явь, не в сны."