Московских театров бархатные ложи

Павел Онькин
***
Московских театров бархатные ложи, -
Я ваш!
Как женщину меня берите.
Есть нечто общее в поющей нашей плоти,
Есть некий дух, волнующий сердца.
Из древней ритуальной буффонады
Мы вышли вместе.
Я дерзнул, несчастный,
Безумием и славой ослепленный,
Сорвать с себя раскрашенную маску,
За что был проклят гневным Дионисом.
И все же,
Как навязчивый любовник,
Я снова здесь и жажду наслаждений.
Сыграем!
Или я не лицедей?