Каждый вечер...

Екатерина Хованович
Каждый вечер мы садились с бабушкой в уголок.

- Ты мой цветок, говорила бабушка, мой мотылёк.

Ну а потом - поверите или нет? - начинался праздник: песни, загадки, сказки. И бабушка молодела сразу на много лет.

***
Cada noche, abuela me prendía a su ojal.

- Florecita - decía-, usted perfuma mas que el azahar.

...Y entonces empezaba la fiesta... La fiesta de contar y contar...

§Ў