В Замке

Юрий Нечаев
Прекрасный замок возвышался над долиной
Ночная тишь укутала дома
Лишь воеводе с лучшею дружиной
В ночном дозоре было не до сна
С тобою мы, две царственных особы
в том замке правили умелою рукой
не допуская в королевстве злобы
и прогоняли тех кто шел на нас с войной
Уснул спокойным сном весь замок,
Все доверяют воеводе и большой стене
Задуло ветром факела огарок
И свет остался лишь в одном окне.
Пылающий камин уютом обволакивал покои
Горели свечи, создавая магию теней
На гобеленах всюду мы с тобою
В даль смотрим сквозь глазницы витражей
Цикады песнью наполняли воздух
Смолистою сосной потрескивал камин
Да во дворе какой-то пьяный олух
Пел что-то про величие равнин
Два кубка на столе резном стояло
В одном осталось недопитое вино
А на ковре под пышным одеялом
Друг другу с нежностью дарили мы тепло
Как в облаке в ковре ворсистом утопая
Уста твои я жарко целовал
Ты, в счастье грань реальности теряя
Взлетала прямо к синим небесам
Но ночь любви достигла апогея
Из уст твоих раздался сладкий стон
Тебя обнял, к себе прижал сильнее.....
Как жаль что это был всего лишь сон.