Ночная прогулка

Черный Кофе
Когда темнеет небо синее,
И накрывает город ночь,
Я выхожу, собравшись с мыслями,
Из дома, где мне плохо, прочь.
Иду по этим тихим улицам,
Там нету ночью никого.
Но начинает небо хмуриться.
Гроза? Нет. Только дождь стеной.
И вот, стою в подъезде тёмном,
Пытаясь ног не промочить,
Дрожа от холода. Так стрёмно!
Всё может в этом месте быть.
Я посмотрела за окошко,
А там сильнее дождь всё льёт,
И смоляная, как ночь, кошка,
Шаг вымеряя, вниз идёт.
Зелёных в темноте два глаза
Горят, как пламя от свечи.
И кто-то в ночь бросает фразу,
Нож приставляя: «Не кричи!».
Я не пытаюсь повернуться,
Чтоб заглянуть в его лицо.
Нож горла моего коснулся.
Пусть будет то кошмарный сон!
Мы опустились на ступени,
Он талию мне обхватил.
Нож выпускает на мгновенье,
Я бью его, как хватит сил.
Теперь бегу я без оглядки
Под проливным ещё дождём,
Тяжёлые ложатся капли.
Тоскливо вслед мне смотрит клён.
Дороги впереди не видно:
Свет фонарей прозрачно слаб.
И так становится обидно,
Что человек природе раб!
Я в двух шагах от дома друга,
Я знаю, он мне будет рад.
Уж года три, считая грубо,
Он мне родной, почти что брат.
Вот, в дверь звоню – он открывает
И бережно ведёт к себе,
С волос моих вода стекает,
Испуг он видит на лице.
До мелочей всё рассказала,
Заснула на его руках.
Он тот, о ком давно мечтала,
Его я часто вижу в снах.
Ему до смерти благодарна,
Но несмотря на свой испуг,
Его советы, непокорно
Прогулку завтра повторю.