мне снится детство

Kid
мне снятся забытые сердцу края:
журчанье ключа,где по пояс трава.
где залиты солнцем верхушки осин,
где стройны березки ,и плач гибких ив.
где скрип половицы в соседской избушке,
и взгляд сквозь моршинки добрейшей старушки.
дрова у забора,мосток через речку,
и гроздья рябины стучатся в окошко.
и руки в колючках,и рот весь черничный,
коленки в болячках,и велика шины.
где запах сирени на школьном дворе,
простор бесконечных лугов и полей,
где тень от лесов, аромат свежей хвои,
и лица,всё лица ,знакомые взору.
еще мне приснилось далекое детство,
зеленое море с прибрежным прибоем.
где теплый песок, синева в облаках,
где сад с абрикосом, инжира листва.
лоза винограда,качели на ветке,
иголки акаций, у входа скамейка.
и крепкие руки любимого деда,
чей тлен навсегда там покоится с миром.
вкус сладкого тута,черешен сережки,
и голос знакомый мальчишки-Антошки.
и выстрелы в окна,и гром канонады,
рев бешеных танков , и взрыв от гранаты.
зачем я пишу это все? для себя.
чтоб мне не забыть этих дней никогда.
ведь детства счастливее времени нет,
где всё беззаботно, и где яркий свет.