Клен, береза и... тополь 08. 10. 98 Опять береза повстречала кле

Aniss
                1.
Темный лес, тишина и мгла,
Лишь на опушке стоит она,
Нет, не одна....не одна....
Вокруг деревьев тьма
Но она уже слишком умна
И не верит ни в чьи слова
Она уже слишком больна
Чтобы остаться совсем одна
И только дети цепляя занозы
Пьют сок из этой березы
И только тополь рядом стоит
И что-то листвой шелестит
И она наизусть уже знает,
Чем утешит ее он и ранит
Так идет тоскливая вечность
Так плетутся они ей на встречу
          2.
Как-то зимним обычным днем
Она мечтала о чем-то своем.
Холодно....Ветер промозглый сопел
И откуда-то листик кленовый летел
(Странно....Листья давно уж опали
На земле снегом белым накрыты лежали)
Покружился, померз и к березе прижался
Между веточек к самому стволу пробрался
И как только коснулся тихонько ее
Чуть кольнуло, зажгло и теплом потекло...
А подальше чуть-чуть за рекою широкой
Рос кудрявый молоденький клен одинокий
Последний листик с него облетел
Он стоял и тихонечко песенку пел
Слышит...Что это? Ветер играет?
Или кто-то мотиву его подпевает?
Он прислушался.....Кажется?...Это не сон
Кто-то песню  вдали поет  в унисон
Доносятся звуки как будто молитвы
И по сердцу скребут, заточенной бритвой...
И с этого дня назло всем прогнозам
Стало жарко, как летом, клену с березой
(Стали им не страшны ветра и морозы)
Ждали даже малейшего, но ветерка
Чтобы каждого слова долетела строка
Пели песни ночами, шутя и играя
И позвали любовь, не совсем понимая...
Ночь от леса укрыла под свои покрова
Слала лучшей подругой большая луна.
     3.
А меж тем рядом тополь стоял и не ведал
Какие приносит им ночь снова беды
Что любимую тянет с собой  дальше ветер
Что уносится сердце ее с ними вместе
Он так нежно ее обнимал, целовал
И все те же слова о любви ей шептал
Он не видел, не думал, что этой весною
Улыбка ее наполнена болью
Что не делится сердце на разум и чувства
Что теряются мысли в глубоком распутстве
Ей хотелось закрыть глаза и не видеть
Не может она его просто обидеть
Разрывалось сердце внутри на куски
От его глубокой любовной тоски
Не делилась душа между преданностью,
Между неземною любовью и  верностью
И ей стыдно в глаза было даже взглянуть
Ведь хотела она не в них утонуть
И просила прощенья она у небес
За этот вселившийся, сжигающий бес.