Зимний мюзикл

Irina
«… и ты уходишь… словно дым…
… сквозь… пальцы…»
__________________ В. Вербин



Открыта северным ветрам
Владимирская площадь…
Зима…Век двадцать первый… Храм…
Бьет колокол к всенощной…

А мимо… мы с тобой спешим
Занять в партер места
Настроить инструмент души
В предверье Рождества

Проспект Владимирский… мороз…
Зима играет фугу…
Концерт ее уныло-прост…
Надрывно стонет вьюга…

Снежинок вальсы леденят
Сквозь… пальцы… прямо в душу
Тоскливо-серым светом дня
Веселья песню глушит

Декабрь… январь… длинней февраль…
О! Високосный год
На сцене… жизнь… спектакль…и… мрак…
Шепчу я:
- Дорогой!..

На март настроим клавесин!..
…………………………………..
На контрабасе белом
Зима берет мажорно си
Простужено, но… смело…

- Настроим скрипку на апрель!..
…………………………………..
В такт белому роялю
Звучит зимы виолончель
И холодит печалью…

- Настроим мы на май свирель!..
……………………………………..
Органа трубы слышно…
Зима… Дуэтом с ней метель…
Вот… взяли ноту выше…

И… над Владимирским – оркестр…
Симфония зимы…
Декабрь… январь… февраль… окрест
Тревожно смотрим мы

Сквозь… пальцы… Нам сонату вновь
Спектакль зимы играет…
…………………………………
- Настроим душу на любовь!
Пусть в сердце снег растает…

На сцене… царствует печаль
В сопровожденье горя
Мотивы мрачные звучат
Беде согласно вторя

Сквозь… пальцы... боль… страданье… страх…
Зима… Век позапрошлый…
Лишь мюзикл…
Ария…
Пуста…
Владимирская площадь…

И… никуда мы не спешим…
Зима о чем-то ропщет…
………………………………….
- Настрой на Счастье две души,
Владимирская площадь…