За что любят мужчин?

Эвенчанка
- За что мы любим их, за что?
- За то, что думают о нас.
Пусть редко подают пальто
И путаются в нитях фраз.
- За что мы любим их, скажи?
- За то, что не дают скучать.
За то, что видят миражи,
Стараясь быт не замечать.

- Они в общении сложны,
А в лишней строгости подчас,
Совсем не чувствуя вины,
Вниманием обходят нас.

- За их несмелые шаги
В познании своих же чувств:
Шаг - от  касания руки
И до древнейших из искусств.

За то, что всё - как в первый раз,
Непониманье наших слез,
За этот взгляд влюбленных глаз,
И за упрек, что... не сбылось.

За то, что ловят там и тут
Улыбки посторонних дам.
За то, что их повсюду ждут,
Ну  а они - приходят к нам.