календарь сломался

Владимир Тищенко
Календарь сломался и сразу пришла зима
После лета, в котором жить уже не хотелось
Замело дороги запечатало снегом дома
Столько было вокруг вещей и куда все делось

И целуют льды заповедный край
И воде в ладонях колодцев тесно
То ли жить с тобой то ли выбирай
То ли место под солнцем то ли это место

То ли выдумку о зеленой траве
То ли снежную ночь и житьё в морозном
Городке, где учительница в рукаве
Прячет сказку о добром Иване Грозном