Пряные волны

Нимродель
Разлука, что в пальцах холодным ознобом,
Вздохнет, причитая, с угрюмым ворчаньем,
И боль тут как тут вновь появится, чтобы
Как верный слуга тихо встать за плечами.

Я их прогоню. Ну к чему мне такое?
К окну подойду, что наполнено ночью,
К стеклу прислонюсь и глаза чуть прикрою,
И чай буду пить не спеша, по глоточку...

Изменится мир. Ненадолго, но все же
К иным берегам меня вынесет время.
И негу лишь ласки твои потревожат
На острове Богом забытом и всеми

В пурпурных цветах, что закату подобны,
Забудусь в мечтах откровенно-счастливых
И что-то шептать будут пряные волны
О звездах, где раньше бывать мы могли бы...

С песком золотым мои рыжие кудри
Смешаются, влажными став от рассвета,
Который лучом ото сна нас разбудит...
Скажи... ты сейчас тоже видишь все это?