Хрустальный воздух...

Василий Марач
                Любезной Козетте.

Хрустальный воздух полон наслажденья.
…Плоды земли.  …Прозрачные шары.
И нам с тобой не ясно до поры
Что значат эти чудные  виденья.

Зачем здесь столько обнажённых тел?
Зверей и птиц? И рой  прикосновений?
Бесчисленностью всех совокуплений
Художник что-то нам  сказать хотел?

А может скрыть? От нас иль  от себя?
Он рад бы промолчать. Лишь пригубя
Вино из кубка правды. Но не может.

Ему  теперь и Братство не поможет
Немотствовать огонь в себе  губя.
И жить совсем о прошлом не скорбя.



Этот сонет представляет собой фрагмент из поэмы
«Сад земных наслаждений».
http://www.stihi.ru/2003/12/14-310