Предчувствие весны

Вадим Осипов
Я сорвал дыхание разлуки,
Только хрип на каждом каблуке.
Явишься – и снова вспыхнут руки
Голые, и вся ты – налегке.

Прозвенит капели ожерелье
На капризной коже сголуба.
Без тебя и ночи зажирели,
И безумье сброшено со лба.

Ужас в том, что я же знаю, где ты…
И зимою, стынущей, как суп,
Я устал угадывать предметы
Предрассветным бормотаньем губ.

Я отравлен ожиданьем вешним,
Жду и обмираю, запершись.
Счастье в том, что ты – недолговечна,
И не можешь превратиться в жизнь!