Подари мне, Господь, удачу

Марк Березняк
По судьбе мне, видать, такое
Намалевано бурой краской —
Я снаружи всегда спокоен,
А внутри у меня вулкан.
Так доколе же мне в неволе
Пропадать под красивой маской,
Изнутри выгорать доколе
От горящих душевных ран?…

Я людей по себе не мерю,
На обиды мозги не трачу,
Сильным мира не лицемерю,
Для себя не качаю прав,
Но, хоть в лучший исход не верю,
Подари мне, господь, удачу.
Я ее на миру проверю,
Все устои его поправ.

Не нужны мне его устои,
От Лукавого все, уверен.
Дуракам этот мир просторен,
А для глупости слишком мал.
Не волнуйся за мир, пустое,
Я с ним сам разберусь, поверь мне.
Я уроки его усвоил,
Постараюсь на высший балл.

И плевать мне, что в этой схватке
Ни единого шанса выжить.
Не боюсь я железной хватки,
Мне бы только поймать кураж.
И мне хватит в сухом остатке,
Что смогу я из жизни выжать
Не литавры победы сладкой —
Славной битвы лихой вираж.