Девичьи сны

Happy Lady
                «То не Оле и Луколе
                и не сборище китов -
                я на алом ледоколе
                начинаю ломку льдов.
                и подруливает глиссер
                прямо к чуму, как всегда.
                вот тебе, Елена, бисер.
                вот и огненна вода!...»
                                                <Yu>

Расколол кораблик льдины -
те поплыли, как блины,
а чукотская дивчина
в чуме спит и видит сны:
со снастями, якорями
сквозь шторма семи морей
в облучке под парусами
к чуму чалит captain Grey.
сам лицом Сильвестр Сталлоне
(что Сталлоне, Виллис Брюс!)
он наследный принц коронный,
и её развеет грусть,
туесок вручит с икрою,
улыбаясь невпопад...
нет бы Оле да с Лукойлом
подкузьмили сей раcклад!...

            
                «День прошёл. Последний луч померк
                (солнышка усталая гримаска).
                Робинзон, несчастный человек,
                Уж тринадцать лет без женской ласки.
                Что судьба оставила взамен?
                Вот бутылка с книгой Мураками,
                И ещё смешной абориген
                С вечно неумытыми ногами…..»
                                                <Yu>

Роб, готовь банкет на островке,
комсомолка, умница, красотка
подплывёт не в утлом челноке –
алый парус над подводной лодкой!
можешь попрощаться с тишиной –
заберёт и мир, и Мураками,
на подлодку сманит за собой
вместе с неумытыми ногами.
Робинзона жарко обоймёт,
ногти обстрижёт и грязь отмоет,
песню колыбельную споёт
на ночь одичалому герою.
новые настанут времена,
поглотит их вихрем пламя страсти
после летаргического сна…
вот такой вот
Пятничный ужастик.


                «Не хочу быть милым, не хочу - хорошим,
                а хочу - покоя - не было чтоб Вам!...»
                                <Геннадий Владимирцев>

Разгулялся бестия, хулиганит шкода,
маслом вниз попадали на пол бутерброды...
скачет-рассыпается слов моих горошек -
веселимся-маемся...
...милый мой хороший...