Брось монетку для меня...

Татьяна Лустина
Брось монетку для меня – ту, что греется в кармане,
чьею тусклою ухмылкой ты решишь мою судьбу, -
если выпадет орел, значит лучшее нагрянет,
на прикорме обживется и не вылетит в трубу,
если решка ненароком, хоть и права не имеет, -
не затем нужна монета, чтобы решке выпадать, -
я возьму тогда огромный, страшный нож для бакалеи -
распугаю все плохое, чтоб не лезло под кровать,
чтобы письма поступали без проблем и регулярно,
а напасти и обиды – те совсем наоборот,
так бросай свою монетку, пролежавшую бездарно,
дожидаясь для полета от хозяина щедрот.