Митиленянке

Игорь Мерлинов
Приведи свою подругу,
Ту, что полна странных игр,
Что древни, как плавный Тибр.
Окажите мне услугу -

Будет ваш на день триклиний,
И прислужницы у ложа:
Их изысканная кожа
В излученьи мягких линий.

Пусть она сюда приходит,
Масел вам дадут обеим,
Притираний, мазей. Шеям
Гладким бусины подходят.

В чёрных глиняных кувшинах
Молоко, вода и вина,
В тех распахнутых корзинах:
Груши, сливы, апельсины.

Передай своей подруге,
Чтоб она не ревновала,
В нашем узком женском круге
Своих радостей немало.