Четыре, три, два, один

Владимир Душин
Четыре

Тир тирли тили тили,
тара тара та та,
четыре жили-были раскрашенных кота!
Один - как ясный день зимой,
был белый - шел ко мне домой.
Другой - как вакса-гуталин.
Его и звали - Гуталин.
И были два - последних два,
их мельком видели - едва!
Но их следы - еще следы,
и сразу - лужицы воды -
в разводах акварели -
мне говорили, пели -
тир тирли тили тели!

Три

Летели три снежинки
на землю в Новый год,
три снежные пружинки -
вода наоборот.
Одна осталась дикой,
девятигранной льдинкой.
Другая стала слёзкой
и на щеке известкой.
Еще одна впиталась,
нашла другую малость,
вернее, в одночасье,
чего-то стала частью,
там оказались - влага,
тревога и отвага.
Так, что не разделить.
И стали - говорить!

Два

Ты и я. Раз и два.
Сам с усам - и я права!
Очень трудно мне с тобой -
потому что ты - другой!
Что такое вместе быть?
Драться пробуем. Любить.

Один

Одна минутка - и все зазвякает!
Часы на башнях, рюмки и бирюльки.
Каляки спляшут и маляки намалякают
и выпьют свет из сломанной сосульки.
Нас увлекут рыдания и смех,
всё будет просто и немного жутко.
Но есть еще - единая на всех,
нетронутая, целая минутка!