Зимние провокации луны. акварель-1

Джелал
 
ЗИМНЯЯ АКВАРЕЛЬ-1

В ночном  саду искрится снег на ветке
и отблески застуженной  луны
рассыпали причудливые метки
на мягком скрипе снежной тишины.

Из тьмы окраинной квадратными глазами
бросая  на сугроб косой горящий взгляд,   
вдруг ожил дом, и тени за кустами
сбежали по тропинке в лунный сад.

Сбежали, поневоле предъявив 
пространство для сиянья снежных фресок,
оттенок постоянства сообщив
изменчивости лунных арабесок.

Cад затаился, будто попросил
у тьмы укрытия от порчи и от сглаза…
И лунный свет послушно погасил
На ветках искорки морозного алмаза. 

Но дом глаза закрыл, опять вернув луне -
простуженной до синевы  кокетке,
в распоряженье свет.  И снова в тишине
ночного сада снег блестит на ветке.