Зеленый росток

Ton
Дороги зимой заметаются снегом,
Озера и горы, дома и холмы
Ледовым покровом сжимаются реки
И жизнь замирает,…а с нею и мы.

Но все же, когда на дворе непогода,
Мороз невозможный и ветер жесток
Подчас, не завися от времени года
Проклюнется новый зеленый росток…

Он хрупкий, прозрачный, почти невесомый
Еще неуверенный, он, но… живой,
Глядящий с опаской на мир незнакомый
В котором пробился вдруг, нежный такой…

И пусть опоздал он к назначенным срокам,
Пускай появился он к зимним снегам,
Но выживет он в этом мире жестоком,
Душа ведь – не тело и что ей пурга?

Пускай непогода и холодно очень,
Окрепнет, я верю и все победит-
В душе ледяной запоздалый росточек,
Как символ надежды средь вьюги и льдин

15.12.03.