Что не создашь пером?

Ольга Валенчиц
Что не создашь пером и не украдёшь у клавиш? Всё ощутимо, кроме смерти. Но в ней расплавишь меньше, чем в жизни. Вскоре станет доступно то, что не уродится в споре и не придёт по почте. Там, средь холмов безмолвных, ближе к ковыльным душам, - тело рождает волны и покидает сушу.

ИЛИ ТАК:
Что не создашь пером и
не украдёшь у клавиш?
Всё ощутимо, кроме
смерти. Но в ней расплавишь

меньше, чем в жизни. Вскоре
станет доступно то, что
не уродится в споре
и не придёт по почте.

Там, средь холмов безмолвных,
ближе к ковыльным душам, -
тело рождает волны
и покидает сушу.