Теперь ты глядишь в закат

Маргарита Шульман
Теперь ты глядишь в закат,
На небо в багровом цвете,
На ветреный сонный пляж,
Замусоренный песок.
Ты так изумлен и рад,
Что вспомнил со мной о лете.
И теплый морской пейзаж
От нас, как Луна, далек.

Ты мыслями там давно,
Где нам были звезды ярче,
Где дождика частый стук
Стук сердца не заглушал.
Когда, приоткрыв окно
На чьей-то случайной даче,
Ты розы срывал вокруг
И с нежностью мне вручал...

Что было - потом ушло,
Что будет - узнаем позже.
В закатные полчаса
Нам хочется помолчать.
Ведь солнце с утра взошло -
И снова мороз по коже,
И взгляды глаза в глаза,
И сердце стучит опять...

09.05.2003

***

Вариант для мужского исполнения:

Я снова гляжу в закат,
На небо в багровом цвете,
На ветреный сонный пляж,
Замусоренный песок.
Я так изумлен и рад,
Что вспомнил с тобой о лете.
И теплый морской пейзаж
От нас, как Луна, далек.

Я мыслями там давно,
Где нам были звезды ярче,
Где дождика частый стук
Стук сердца не заглушал.
Когда, приоткрыв окно
На чьей-то случайной даче,
Я розы срывал вокруг
И нежно тебе вручал...

Что было - потом ушло,
Что будет - узнаем позже.
В закатные полчаса
Нам хочется помолчать.
Ведь солнце с утра взошло -
И снова мороз по коже,
И взгляды глаза в глаза,
И сердце стучит опять...


===========
1. Мелодекламацию в исполнении Дмитрия Экс-Промт можно послушать и скачать здесь:
https://yadi.sk/d/bjRNy3YQZh2Lr

2. Песню в исполнении Александра Александрова (ANAMA) можно послушать и скачать здесь:
https://yadi.sk/d/xfnbaypdZHowA

3. Песню в исполнении Андрея Оршуляка можно послушать и скачать здесь:
https://yadi.sk/d/DuyI3_ZShV8y6