Мода

Алексей Мельков
                Г.С.

Над поймой, затопляемой весной -
дощатый тротуар с опасным креном.
Столбы под ним как бы атлантов строй.
Всё - подиум, сюжетов давних сцена.

И шла она в болотных сапогах,
которые ей шли неимоверно...
Остались мы в минувших тех мирах,
поскольку существует многомерность.

Отжил свой век скрипучий сводник наш.
Изъяли на дрова останки.
Лишь в кадре памяти он, счастья страж,
как монумент не взятой планки.

...Стою, облокотясь на брус перил.
Она идет, одетая "по моде"...
В том времени я так ее любил!
А сильных чувств ожоги не проходят.