Весна

Роланд
Дождь и снег. Бегут минуты.
Неотвратимо ползут часы.
Замедленный шаг и вдруг откуда-то
Ветер доносит запах весны.

И в грязь втоптан последний рубль,
На стёклах очков капли дождя.
Я доиграю последний дубль
И снова, снова буду ждать тебя.

И ты придёшь, опоздав всего на минуту,
И улыбнёшься мне сквозь года,
И я позабуду нашу разлуку,
И сердце сбросит панцирь из льда.

И я снова поверю, что мы ещё живы,
Что в жилах наших отнюдь не вода.
Что молоды мы, и чертовски красивы,
И в городе нашем снова весна.