Боль

Ольга Гараева
Боль стянула крепко вены на руках,
Отдаётся гулко в сердце в тишине.
Я топлю её в отчаянье в слезах,
Но без смысла - не забудет обо мне.

Вновь придёт, когда на сердце тяжело,
Когда свяжет руки неизбежность слёз.
Мне темно, хотя вокруг светло...
Или свет - лишь часть кошмарных грёз?..

Снова сильно сводит руки, а потом
Отдаётся резким эхо в голове.
В этом мире густо-пошлом и пустом
Только боль так часто помнит обо мне.

Я сама себе проблемы создаю,
Боль терплю и к свету пробиваюсь...
Только снова мне темно, я - на краю.
Прыгнуть в бездну я теперь не испугаюсь.

Может быть, в моём лихом полёте
Боль устанет гнаться вслед за мной,
И тогда прольётся свет на строки,
Радость оптимизма и покой!